СПОРТ 25 февраля 2015 г. 15:45

Хоккеисты самарского клуба ЦСК ВВС могут объявить бойкот из-за долгов по зарплате

Самара. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Игроки самарского ХК ЦСК ВВС намерены бойкотировать матчи плей-офф Российской хоккейной лиги (РХЛ) сезона-2014/2015, если руководство клуба не погасит перед ними долг по зарплате.

В среду хоккеисты на одном из самарских сайтов опубликовали открытое письмо, адресованное губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой оказать содействие в решении проблемы с зарплатами.

"Мы - игроки одной из самых титулованных команд области, находимся в шаге от финансового коллапса. С ноября 2014 года полностью прекращена выплата заработной платы, не говоря уже о премиях. Отсутствуют деньги на аренду жилья для игроков (несколько семей с маленькими детьми могут оказаться на улице)", - говорится в письме.

Хоккеисты обращают внимание на то, что руководство клуба "кормит их завтраками", обещая в ближайшее время выплатить зарплату в полном объеме, но это не помогает им сосредоточиться на игре и тренировках.

При этом спортсмены планируют доиграть регулярный чемпионат РХЛ, чтобы не подводить болельщиков и избежать возможных санкций к клубу и его дисквалификации.

"В противном случае готовы действовать решительно и бескомпромиссно - команда в полном составе будет объективно вынуждена бойкотировать матчи плей-офф сезона 2014-2015 года, а это ничего, кроме дурной славы, команде, городу и соответственно области не принесет", - отмечается в письме.

Подлинность письма подтвердил источник "Интерфакса" в хоккейном клубе. По его словам, хоккеисты не получают зарплату с декабря 2014 года.

В свою очередь, как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минспорта Самарской области, проблема с задержкой зарплат возникла из-за недочетов в пакете документов, который клуб направил, чтобы получить субсидии из регионального бюджета.

"Для устранения ошибок потребовалось время. Исправленные документы сейчас проходят согласование и утверждение. В конце следующей недели 20 млн рублей поступят на счет ЦСК ВВС. Часть этих денег пойдет на выплату зарплат за три месяца", - рассказали в пресс-службе.

В Минспорта отметили, что ЦСК ВВС фактически существует за счет субсидий из областного бюджета и подчеркнули, что объем поддержки клуба за последние два года значительно увеличился.

"В 2013 году ЦСК ВВС получил 60 млн рублей, в 2014 году - 75 млн рублей. 75 млн рублей, которые минспорта закладывало в 2014 году на поддержку клуба, и которые закладывались руководством хоккейного клуба в смету бюджета на сезон 2014\2015, были перечислены в полном объеме", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще