СПОРТ
8 декабря 2014 г. 08:16

IAAF добавит к своему расследованию данные из второй части немецкого фильма об использовании допинга российскими спортсменами

Москва. 8 декабря. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) выступил с заявлением, в котором пообещал расследовать все эпизоды, связанные с применением запрещенных препаратов, показанные во второй части документального фильма об использовании допинга в российском спорте.

3 декабря в эфире немецкого телеканала ARD была показана первая часть фильма, 7 декабря вышло ее продолжение.

"Стенограмма второго фильма была послана всем членам совета IAAF, в независимый комитет Международного олимпийского комитета по этике и людям, упомянутым в самом фильме. Кроме того, новые данные, выходящие за рамки ответственности комитета по этике, будут добавлены к расследованию IAAF, которое уже ведется в тесном сотрудничестве с WADA (Всемирное антидопинговое агентство - ИФ)", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте IAAF.

Ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев назвал заявления, сделанные в документальном фильме, ложью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще