СПОРТ 25 марта 2015 г. 20:45

IAAF добивается лишения золотых олимпийских медалей трех российских ходоков, дисквалифицированных за допинг

Москва. 25 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) намерена через Спортивный арбитражный суд в Лозанне лишить трех российских ходоков золотых олимпийских медалей за нарушение антидопинговых правил.

IAAF подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации шестерых российских спортсменов, сообщает официальный сайт организации.

Четыре олимпийских чемпиона - мастера спортивной ходьбы Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и бегунья Юлия Зарипова, а также экс-чемпион мира по спортивной ходьбе Сергей Бакулин и экс-рекордсмен мира по спортивной ходьбе Владимир Канайкин были дисквалифицированы на основе данных биологических паспортов.

В IAAF согласились с тем, что этих показателей достаточно для вынесения вердикта, а также приняли отягчающие обстоятельства, приведшие к увеличению сроков дисквалификаций. Однако в организации остались недовольны выборочным аннулированием результатов, из-за которого, в частности, В.Борчин и О.Каниськина, победившие в 2008 году на Играх в Пекине, и С.Кирдяпкин, ставший чемпионом Игр 2012 года в Лондоне, лишились нескольких медалей чемпионатов мира, но сохранили золотые олимпийские награды.

Ю.Зарипова за нарушение антидопинговых правил была лишена золотой олимпийской медали, полученной за победу в беге на 3000 метров с препятствиями на Играх в Лондоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще