СПОРТ 8 сентября 2016 г. 15:27

Имидж российского спорта не страдает из-за ситуации с допингом - Мутко

Новогорск (Московская область). 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Ситуация с допингом в настоящее время никак не влияет на имидж российского спорта, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Если сам имидж российского спорта не вызывает доверия, то эта ситуация не добавит и не убавит его. Я не думаю, что что-то может ухудшиться. Имидж - такая вещь: он может быстро восстанавливаться, его могут дискредитировать. Важно, какое место в спортивной семье ты занимаешь", - сказал В.Мутко журналистам в четверг.

В качестве примера он привел ситуацию с критикой в адрес процесса подготовки к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи-2014, которая прекратилась после того, как лучшие спортсмены мира приехали и увидели современные спортивные объекты.

"Самое главное - не закрываться, видеть свои проблемы и быть открытыми, но нужно, чтобы сотрудничество было на добросовестной основе", - сказал В.Мутко.

Он напомнил, что недавно российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева была выбрана в Комиссию спортсменов МОК, что также говорит об отсутствии реального негативного имиджа у всего российского спорта.

Кроме того, Международный союз биатлонистов на этой неделе принял решение провести чемпионат мира 2021 года в Тюмени.

"На самом деле у российского спорта неплохой имидж, он достаточно высокий, мы члены международной олимпийской семьи и паралимпийской семьи, поддержка дорогого стоит, но нужно реагировать на те вызовы и угрозы, которые постоянно нам навязываются", - отметил В.Мутко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще