СПОРТ
20 апреля 2016 г. 20:22

Инфантино выучил первые фразы по-русски и похвалил Россию за фантастическую подготовку к ЧМ по футболу

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Россия провела фантастическую работу при подготовке к проведению чемпионата мира по футболу, заявил глава ФИФА Джанни Инфантино на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я приношу извинения, что пока не говорю по-русски, но за два дня я уже выучил пару фраз, например, "я люблю футбол", - сказал Д.Инфантино.

"Господин президент, насколько мне известно, вы говорите на пяти языках, поэтому выучить ещё дополнительно русский не представит для вас труда", - сказал В.Путин.

Он отметил, что в ходе двухдневного визита он оценил прогресс, достигнутый при подготовке к чемпионату мира.

"Я видел вчера стадион "Лужники", сегодня - стадион "Спартака", я посетил заседание Совета Федерации, был в Российском футбольном союзе и Российском оргкомитете подготовке к проведению чемпионата мира", - сказал также президент ФИФА.

Он отметил, что много лет занимается футбольным менеджментом и участвовал в организации четырёх чемпионатов Европы УЕФА и знает, какие усилия нужны для подготовки подобных мероприятий.

"На основе увиденного я испытываю большой оптимизм относительно того, как будет организован чемпионат мира в России. Министр спорта Мутко, правительство России проделали фантастическую работу, но предстоит ещё многое сделать", - сказал Д.Инфантино.

Он отметил, что ФИФА и российская сторона - одна команда при подготовке к мировому первенству, которое должно стать самым лучшим в истории футбола.

"Весь мир будет смотреть на Россию. Мы проведём фантастическое лето в рамках чемпионата мира 2018 года и во время Кубка Конфедераций 2017 года", - сказал глава ФИФА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще