СПОРТ
20 марта 2016 г. 15:31

Информация о возможном запрете мельдония появилась у спортсменов ещё в 2014 году - вице-чемпион ОИ-2012 в Лондоне Коротышкин

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Информацию о запрете применения мельдония необходимо было доносить до спортсменов максимально широко, заявил журналистам в воскресенье серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по плаванию Евгений Коротышкин, возглавляющий Федерацию плавания Москвы.

"Когда WADA (Всемирное антидопинговое агентство - ИФ) объявило о том, что с 1 января мельдоний станет допингом, врачи должны были отреагировать как на стихийное бедствие, потому что в сборные мельдоний поставлялся как гематоген", - сказал Е.Коротышкин.

Он подчеркнул, что информацию о запрете необходимо было распространять через СМИ, чтобы любой спортсмен или спортивный врач знал об этом.

"Я услышал о том, что Милдронат войдёт в запрещённый список ещё года полтора назад. Это побудило меня даже не смотреть в сторону этого препарата. И услышал я это от врача команды. Не думаю, что он только мне по секрету сообщил", - отметил Е.Коротышкин.

Он подчеркнул, что профессиональные спортсмены обязаны выполнять требования WADA. "Если запретят аскорбиновую кислоту, значит, нельзя будет применять аскорбинку", - сказал Е.Коротышкин.

"В период тренировок я заходил на сайт WADA и проверял списки раз в два-три дня", - отметил спортсмен.

Комментируя ситуацию с российской пловчихой Юлией Ефимовой, допинг-проба которой показала положительный результат, Е.Коротышкин с сожалением признал, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро "это могла быть золотая медаль в плавании".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще