СПОРТ 15 июля 2016 г. 12:12

Иностранные спортсмены не примут участие в Сибирском международном марафоне в Омске

Омск. 15 июля. ИНТЕРФАКС- Профессиональные иностранные бегуны не выйдут на трассу 27-го Сибирского международного марафона (SIM), другие государства будут представлены только любителями, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

"SIM начинался 27 лет назад как международное событие и на протяжении всей истории соответствовал своему статусу. В этом году иностранные бегуны на марафоне появятся, но это будут любители, а не профессиональная элита. В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство ВФЛА и запретила выступление в российских соревнованиях иностранных профессиональных спортсменов", - цитирует пресс-служба министра спорта региона Константина Подбельского.

По его словам, это временная мера, и после выполнения требований IAAF омский марафон восстановит свои права на прием иностранных бегунов.

Вместе с тем, по мнению министра, такая ситуация даст возможность проявить себя российским элитным бегунам.

"Мы уже завершили онлайн регистрацию участников, во время которой поступило свыше трех тысяч заявок от россиян и представителей 12 стран мира. Прием коллективных заявок продолжается в нашем офисе, а индивидуальные спортсмены смогут дополнительно сообщить о своем участии уже накануне старта - во время выставки "Спорт. Молодость. Здоровье", которая пройдет с 4 по 6 августа в областном Экспоцентре", - приводит пресс-центр обладминистрации слова директора серии забегов SIM Инны Черноблавской.

Она добавила, что в Омск приедут любители бега из 12 стран мира, в том числе Австрии, Германии, Великобритании, Франции, Китая. В числе почетных гостей город ждет основателей Сибирского международного марафона Сергея Гаврилова, Дмитрия Ходько и Клода Фисикаро. Ожидается, что на дистанцию 15 км выйдет известный футболист, посол чемпионата мира-2018 по футболу Алексей Смертин.

SIM-2016 стартует 7 августа. В программе - несоревновательная дистанция 5 км, основная 42,195 км, а также чемпионат России по бегу на шоссе на 15 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще