СПОРТ 2 декабря 2014 г. 11:22

Ищенко стыдно представить, как мужчины будут выглядеть рядом с женщинами в синхронном плавании

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко заявила, что народу будет непривычно видеть смешанные дуэты (мужчина, женщина).

На конгрессе Международной федерации плавания (FINA) в Дохе было принято решение разыгрывать медали в смешанных дуэтах в синхронном плавании и прыжках в воду. Таким образом, в программу чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в Казани, добавятся новые дисциплины.

"Ну, пока, наверное, не очень привыкла к этому - с одной стороны. С другой стороны у меня был опыт выступления с мужчиной. Я думаю, что народу, может быть, даже постепенно это нововведение понравится. Потому что это что-то новое, необычное. Привлекли внимание к нашему виду спорта. Посмотрим, как это все будет", - сказала Н.Ищенков в интервью радиостанции "Спорт FM", добавив, что "народ пока что не привык".

"Наш вид спорта воспринимается, как сугубо женский, и поэтому нам сейчас стыдно себе представить, как это будет выглядеть с мужчинами, насколько это будет эстетично и так далее. Но изначально наш вид спорта зародился именно у мужчин. Женщины пришли в этот спорт позже. Поэтому, может быть, привыкнем, свыкнемся. Может быть, еще и понравится", - сказал спортсменка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще