СПОРТ 23 марта 2016 г. 12:33

Испания и Мексика не сумели вовремя разрешить свои проблемы по выполнению кодекса Всемирного антидопингового агентства

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Испании и Мексике, которые были признаны странами, не соответствующими Кодексу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), не удалось в нужные сроки осуществить необходимые реформы в области организации допинг-тестирования, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Испания и Мексика оказались в числе семи стран, которые в ноябре 2015 года были помещены ВАДА на мониторинг. Греция, Бразилия, Франция и два национальных антидопинговых агентства, представляющих Бельгию, разрешили все свои вопросы по выполнению Кодекса ВАДА до назначенного крайнего срока. Украина, которую на заседании Совета учредителей ВАДА в ноябре признали страной, не соответствующей Кодексу, вернула свой статус назад. Все названные страны, кроме Испании и Мексики, теперь считаются полностью соответствующими Кодексу, и к ним не будут применяться никакие санкции.

Испания и Мексика не сумели вовремя разрешить свои проблемы, говорится в сообщении.

В своем заявлении ВАДА сообщило, что временно допинг-тестирование на территории Испании будут осуществлять международные федерации по видам спорта. Что касается Мексики, в ВАДА отметили, что "отдают должное усилиям правительства страны и надеются, что вся необходимая работа будет закончена в ближайшем будущем".

Антидопинговые лаборатории в Мадриде, Барселоне и Мехико лишились своих аккредитаций, причем последняя до сих пор была единственной аккредитованной ВАДА лабораторией на всю Центральную Америку.

ВАДА не имеет полномочий напрямую запрещать спортсменам из Испании и Мексики участвовать в соревнованиях, но может рекомендовать соответствующие действия международным федерациям, что, в крайнем случае, может привести к отстранению от участия в Олимпийских играх.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще