СПОРТ 11 июля 2016 г. 13:18

Испанский велогонщик "Катюши" Родригес объявил о завершении карьеры по окончании сезона

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Многолетний капитан российской велокоманды Мирового тура "Катюша" Хоаким "Пурито" Родригес заявил, что завершает свою карьеру по окончанию нынешнего сезона.

Об этом он объявил в понедельник на специальной пресс-конференции в Андорре в день отдыха на "Тур де Франс".

Каталонец не смог сдержать слез, объявляя о завершении карьеры.

“2016 год станет для меня последним годом в качестве профессионального велогонщика. Я все еще получаю удовольствие от этого спорта, но мне уже 37. Рано или поздно мне пришлось бы остановиться, и я предпочитаю сделать это, все еще находясь на высоком соревновательном уровне. Я обсуждал это со своей семьей в прошлом году, это взвешенное решение. Главная причина, почему я решил закончить карьеру – моя семья. Мои близкие заслуживают, чтобы я больше времени проводил с ними. Они всегда поддерживали меня, и, теперь, пришло время мне поддерживать их”, - приводит слова Х.Родригеса пресс-служба команды.

За 16 лет в профессиональном спорте Х.Родригес одержал 44 победы (34 в составе "Катюши"). В составе российской команды он становился победителем этапов и призером общего зачета всех трех супер-многодневок ("Джиро д‘Италия", "Тур де Франс", "Вуэльта Испания"), трижды выигрывал общий зачет Мирового тура.

В его копилке по две победы на монументальной однодневке "Джиро ди Ломбардия" и многодневке "Вуэльта Каталонии", победа в общем зачете "Тура Страны Басков" призовые места на "Льеж-Бастонь-Льеж" и на чемпионате мира.

В составе команды Caisse d‘Epargne в 2007-м он становился чемпионом Испании в групповой гонке.

Х.Родригес на "Тур де Франс"-2016 занял третье место на 8-м этапе и после 9-ти этапов многодневки идет на пятом месте в генеральной классификации, отставая от лидера британца Криста Фрума на 37 секунд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще