СПОРТ 11 августа 2016 г. 14:58

Исполком РФС поставил Черчесову задачу вывести сборную России по футболу в полуфинал ЧМ-2018

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Перед назначенным на должность главного тренера сборной России по футболу Станиславом Черчесовым исполкомом РФС поставлена задача вывести команду в полуфинал чемпионата мира 2018 года, сообщил член исполкома РФС Игорь Лебедев.

"Перед Черчесовым была поставлена задача в 2018 году выйти в полуфинал чемпионата мира по футболу. Он заявил, что готов дойти до финала", - сказал И.Лебедев в четверг журналистам.

И.Лебедев добавил, что кандидатура Черчесова была одобрена всеми членами исполкома, но сам он от голосования воздержался.

Член исполкома отметил, что контракт с новым тренером сборной рассчитан до 2018 года.

"Даже если сейчас Черчесов сделает невозможное и выйдет в финал чемпионата мира 2018 года, то что дальше? Что, разве нет жизни после 2018 года? Что мы будем делать с истощенной командой, и какие планы есть на будущее, неизвестно", - заявил И.Лебедев.

Он также сообщил, что подробности контракта и размер зарплаты С.Черчесова на исполкоме РФС не обсуждались.

И.Лебедев высказал мнение, что Курбан Бердыев был бы лучшей кандидатурой на пост главного тренера сборной России. "Я считаю, что в России есть лучшая кандидатура на должность главного тренера сборной. Это Курбан Бердыев. Я считаю, что он с поставленными задачами справился бы лучше", - сказал член исполкома, отметив, что К.Бердыев добьется больших успехов с московским футбольным клубом "Спартак".

Главная задача, которая стоит перед новым главным тренером сборной России, это формирование боеспособной команды, заявил позже член исполкома Российского футбольного союза Сергей Прядкин.

"Перед Черчесовым поставлена задача сформировать хорошую команду и добиваться результата в каждом матче", - заявил журналистам С.Прядкин, который является президентом Российской футбольной премьер-лиги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще