СПОРТ 25 марта 2015 г. 22:59

Итальянец Поццовиво выиграл третий этап веломногодневки "Вуэльта Каталонии", гонщик "Катюши" Лосада - 10-й

Москва. 25 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Третий этап многодневной велогонки Мирового тура "Вуэльта Каталонии" завершился победой итальянского гонщика Доменико Поццовиво из команды "AG2R La Mondiale", который атаковал из группы лидеров примерно за 1,5 км до финиша.

Второе место занял колумбиец Ригоберто Уран из "Etixx - Quick Step", третьим стал ирландец Дэн Мартин из "Cannondale - Garmin".

Гонщик команды "Катюша" Альберто Лосада финишировал 10-м, уступив победителю 22 секунды. В этой же группе финишировали еще два гонщика "Катюши" - Павел Кочетков и Джампаоло Карузо, сообщает пресс-служба российской команды.

Протяженность этапа, прошедшего в окрестностях Жироны, - 156,6 км.

"Это был трудный день с четырьмя подъемами, - рассказал А.Лосада. - С первой же горы скорость группы была очень высока, и все шли на пределе сил. Спуск перед заключительным подъемом был очень скоростным и опасным, группа разделилась на множество частей. Да, и многочисленные падения этому поспособствовали. Группе фаворитов удалось уехать вперед. В финале, мы не потеряли много времени, что очень хорошо. Я решил держаться вместе с Дэном Мартином, но последние несколько километров дались мне тяжело. Несколько дней я переживаю проблемы с желудком, и сегодня в финале я был уже без сил. Поэтому, думаю, я могу быть доволен тем, как этот этап завершился для меня".

В генеральной классификации "Вуэльты Каталонии" новым лидером стал Пьер Роллан из команды "Europcar". Второе место занимает Мацей Патерски из "CCC Sprandi Polkowice", уступающий ему 1 минуту 8 секунд. Третьим идет Барт Де Клерк из "Lotto Soudal", отстающий от лидера на 1 минуту 16 секунд. Лучший из состава "Катюши" Джампаоло Карузо занимает 18-е место. Он уступает П.Роллану 2 минуты 46 секунд.

В четверг пройдет четвертый, королевский горный этап с финишем на вершине первой категории Ла Молина. Протяженность этапа - 188 км. В прошлом году победителем этого этапа стал капитан команды "Катюша" Хоаким Родригес.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще