СПОРТ 14 мая 2014 г. 20:55

Итальянец Улисси выиграл 5-й этап веломногодневки "Джиро д‘Италия"

Москва. 14 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Итальянский гонщик Диего Улисси из команды Lampre-Merida стал победителем пятого этапа веломногодневки "Джиро д‘Италия".

Вторым финишировал Кайдэл Эванс (BMC), третьим - колумбиец Джулиан Арредондо (Trek).

Поляк Рафал Майка из российской команды Tinkoff-Saxo занял пятое место. Капитан команды "Катюша" (Россия) испанец Хоаким Родригес финишировал 7-м.

"Сегодня команда проявила себя с самой лучшей стороны. Каждый из ребят выполнил великолепную работу. Возможно, я атаковал слишком рано, но было сложно выбрать момент для атаки из-за сильного ветра. На финише был очень сильный встречный ветер. Для меня наилучшим финишем стал бы следующий километр этого подъема, с настоящим градиентом – мы проезжали этот подъем на предыдущем круге. Сегодня, не все получилось, но это была лишь первая попытка, самые трудные и крутые подъемы, которые мне больше подходят, еще впереди", - рассказал Х.Родригес.

Пятый этап протяженностью 203 километра, стартовал в Таранто, а финишировал в Виджиано. Большую часть дистанции пелотон вновь проехал под дождем, из-за чего было много завалов и падений.

"Сегодняшний этап получился очень длинным из-за ветра. Кроме того, из-за дождя спуск за 12 километров до финиша получился очень опасным, но к счастью, никто из нашей команды не упал", - добавил Х.Родригес.

"Самое главное, что сегодня мы показали силу нашей команды, а также серьезную мотивацию на эту гонку. У нас есть лидер, и мы всецело верим в «Пурито». Сегодня, мы впервые показали наши серьезные намерения. Впереди еще много этапов, где мы можем проявить себя", - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Общий зачет гонки возглавляет австралиец Майкл Мэттьюс из Orica-GreenEdge.

В четверг пройдет шестой этап, который дистанцией на 247 километров свяжет Саззано и Монтеказзино. Этап завершится подъемом второй категории сложности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще