СПОРТ
26 июня 2015 г. 15:53

Калининградские власти намерены к матчам ЧМ-2018 избавить областной центр от автомобильных пробок

Калининград. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Власти Калининградской области в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу будут оптимизировать транспортное движение в областном центре.

"Мы обязаны решить транспортную проблему Калининграда. Сегодня готовятся несколько вариантов (оптимизации движения - ИФ). Мы выберем наиболее удачный. И областное правительство даст на его реализацию деньги. На условиях софинансирования", - сказал губернатор Николай Цуканов в ходе рабочей поездки по областному центру.

Губернатор особо отметил, что необходимо рассмотреть возможность интеграции в городскую транспортную схему ресурса Калининградской железной дороги.

Подводя итоги рабочей поездки и состоявшегося совещания, Н.Цуканов добавил, что как только власти областного центра закончат разработку новой схемы организации городского движения, региональное правительство готово на условиях софинансирования выделить деньги на приобретение нового транспорта. Это позволит оптимизировать транспортное движение Калининграда к 2018 году, когда город примет матчи ЧМ-2018 по футболу.

Как сообщалось, Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион на 35 тыс. человек будет построен на острове в центре города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще