СПОРТ 19 октября 2016 г. 15:59

Кандидат в президенты Федерации бокса России Хусаинов дал гарантии, что в случаи своего избрания закроет все долги организации

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Кандидат на пост президента Федерации бокса России Эдуард Хусаинов заявил, что он заручился поддержкой своих партнеров, которая поможет решить все финансовые проблемы федерации.

"Я даю 100% гарантию, что долги по зарплате, по аренде помещений, по страховке и прочих не будет. Никогда никаких долгов не будет, у меня есть поддержка партнеров, бизнесменов. Цифры я не назову, чтобы не устраивать аукцион, но подчеркнул, что это не один, два или пять партнеров, которые будут участвовать в этом проекте в случае моей победы. Все вопросы будут решаться четко, оперативно на благо российскому боксу", - сказал Э.Хусаинов на пресс-конференции в среду в Москве.

Он добавил, что хочет заручиться поддержкой министра спорта РФ Виталия Мутко.

"У нас выбираемая должность, конечно, я бы хотел заручиться поддержкой Мутко. Большинство спортсменов меня поддерживает. Мы должны делать то, что делаем. Мы хотим добра, финансы у нас есть", - добавил он.

По словам Э.Хусаинова, сейчас у ФБР нет контакта с международными федерациями. "Так нельзя, надо общаться с Министерством спорта, Олимпийским комитетом России, международными федерациями. Здравый смысл должен победить, мы должны объединиться и одной командой добиваться серьезных результатов", - подчеркнул Э.Хусаинов.

В свою очередь, бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк считает Э.Хусаинова наиболее подходящим кандидатом на пост президента федерации.

"Хусаинов знает свое дело, переживает за него, он сам боксер, был членом сборной. Когда он был президентом, его работа была на виду. Этот тот человек, который будет работать, ездить, переживать. Он - профессионал, общается с юниорами, юношами, решает их проблемы. Сейчас руководство само по себе, а сборная сама по себе", - сказал А.Лебзяк.

Выборы президент Федерации бокса России состоятся 17 ноября на отчетно-выборной комиссии ФБР. Э.Хусаинов занимал пост президент ФБР с 2000 по 2007 годы.

Действующим главой федерации является Борис Иванюженков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще