СПОРТ
27 июня 2014 г. 03:16

Капелло намерен продолжить работу со сборной России

Куритиба. 27 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло после игры с Алжиром, ничейный результат которой преградил команде путь в плей-офф чемпионата мира-2014, заявил, что не намерен подавать в отставку.

"Конечно, я продолжу работу в сборной России, если меня захотят и дальше видеть, - сказал Ф.Капелло. - Я провел хорошую работу. Англию вывел в плей-офф после пропущенного чемпионата Европы-2008. Россию вывел на чемпионат мира впервые за 12 лет".

Перед поездкой в Бразилию Российский футбольный союз подписал контракт с Ф.Капелло до домашнего чемпионата мира 2018 года.

"Я не готовил состав на чемпионат мира 2018 года. Я готовил команду на сегодняшний день, а не на завтрашний", - подчеркнул Ф.Капелло.

По его мнению, на чемпионате мира в Бразилии российская команда допустила лишь незначительные огрехи. "Мы пакуем чемоданы, потому что совершили мелкие ошибки, которые дорого нам обошлись", - заявил Ф.Капелло.

"Сегодня ошибок не было. Мы могли победить. Их вратарь два раза отражал тяжелые мячи", - отметил он.

"У Алжира отличная команда. Есть качество и сила. Все игроки выступают в ведущих чемпионатах. Алжир хорошо сыграл. Я никогда не видел такого высокого уровня на чемпионате мира", - сказал Ф.Капелло.

Во время послематчевой пресс-конференции Ф.Капелло попытался разрядить атмосферу шуткой. "Алжир выиграет у Германии, если будет так же хорошо действовать на угловых", - сказал Ф.Капелло (Алжир забил мяч в ворота И.Акинфеева после подачи углового - ИФ).

Ф.Капелло также раскритиковал судейство на чемпионате мира-2014.

"Могу пожаловаться на судейство в матче с Бельгией. Все кончилось, и я могу это сказать. Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Какая реакция на лазерную указку? Акинфеев был ослеплен. Есть фотографии и видеоматериалы. Я принимаю поражение. Но лазер - это факт. Ему слепили глаза. Он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю", - заявил Ф.Капелло.

В игре Россия - Алжир вратаря российской сборной И.Акинфеева также слепили лазером в эпизоде, когда алжирская команда забила мяч. ВВС предполагает, что это могло помешать российскому вратарю.

После матча с Алжиром Ф.Капелло на повышенных тонах пообщался с судейской бригадой турка Джюнейта Чакыра, высказав арбитрам свои претензии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще