СПОРТ
27 октября 2017 г. 14:52

Капремонт на тренировочной площадке в Сочи для участников ЧМ-2018 начнется в ноябре

Сочи. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Капитальный ремонт западной трибуны Сочинского стадиона имени Славы Метревели, который станет тренировочной площадкой футболистов во время проведения чемпиона мира по футболу 2018 года, начнется в ноябре, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ФГБУ "Юг-Спорт" в пятницу.

Собеседник отметил, что на реконструкцию западной трибуны стадиона из федерального бюджета направлено 118 млн руб.

"Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капремонта тренировочной площадки для ЧМ-2018", - подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, во время ремонта будут заменены покрытия, стены, полы, потолки, сидения на трибунах в полном объеме(5, 2 тыс. мест), усилены несущие конструкции, отремонтирован фасад здания, произведены работы по утеплению. Фасад будет отделан современными материалами, а также предусмотрено его художественное оформление - роспись граффити в символике предстоящего чемпионата мира по футболу.

Кроме того, будет установлены современные контрольно-пропускные пункты в соответствии с требованиями ФИФА. Все работы будут завершены до апреля 2018 года.

"Арена станет тренировочной площадкой для одной из команд-участниц Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году", - отметил собеседник.

Центральный стадион в Сочи площадью 8,2 тыс. м2 возводили методом народной стройки всем городом. Строительство началось в начале 1964 года, а закончилось в 1966 году. Стадион получил название "Юг" и стал местом тренировок учащихся детских спортивных школ и профессиональных спортсменов. Весной приезжали члены сборной команды Советского Союза по легкой атлетике и другим видам спорта, проходили крупные соревнования, например, матчевая встреча по легкой атлетике Финляндия - РСФСР, играла сборная СССР по футболу, в частности, звезды футбола Лев Яшин, Никита Симонян, Евгений Ловчев. Когда местная команда "Жемчужина" вошла в высшую лигу, футбольные встречи стали проводиться еще чаще. По инициативе ветеранов, городское Собрание Сочи 22 марта 2001 года присвоило Центральному стадиону имя Славы Метревели - одного из лучших нападающих советского футбола 50-60-х годов прошлого века, родившегося в Сочи и игравшего за сборную СССР. На трибунах стадиона до сих пор сохранилась табличка с именем легендарного спортсмена. С 2006 года стадион находится в ведении Южного федерального центра спортивной подготовки (ФГБУ "Юг Спорт" Минспорта России).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще