СПОРТ
11 августа 2020 г. 09:43

Каргинов из "КАМАЗ-Мастер" рассказал о влиянии отмены "Шелкового пути" на подготовку к "Дакару"

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС – Пилот команды "КАМАЗ-Мастер Андрей Каргинов надеется, что сможет полноценно подготовиться к следующему ралли-рейду "Дакар", несмотря на отмену "Шелкового пути".

"Всегда на ралли «Шелковый путь» мы проверяли новшества на автомобилях и выезжали на окончательной модели нашего спортивного КАМАЗ, который готовили для участия в следующем Дакаре. Сейчас такой возможности нет, больших изменений в автомобиле мы сделать не сможем", - сказал Каргинов "Интерфаксу".

"Те новинки, которые сделали, если будут возможности каких-то ближайших выездов, тестов или соревнований, мы проверим. Пока перспектива не очень обнадеживающая, но мы надеемся, что все будет хорошо, все проверим и хорошо подготовимся к следующему Дакару совместно с нашими давними партнерами по смазочным материалам Total. Благодаря тесной работе инженеров КАМАЗа и специалистов Total разрабатывается моторное масло, позволяющее спортивным грузовикам справляться со всеми предстоящими на соревнованиях нагрузками", - отметил он.

Ранее сообщалось, что организаторы "Шелкового пути" приняли решение исключить из маршрута гонки-2020 китайскую и казахскую части. Таким образом, ралли должно было пройти по территории России в период со 2 по 11 июля со стартом на Красной площади в Москве и финишем в Казани.

Международное ралли "Шелковый путь" проводится с 2009 года. С 2016 года ралли стало трансконтинентальным марафоном - трасса гонки была проложена от Москвы через Казахстан до Пекина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще