СПОРТ 17 августа 2016 г. 18:31

Каррера заявил, что не любит "тики-таку", его "Спартак" будет играть от обороны и в зависимости от соперника

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Новый главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера заявил, что предпочитает интенсивный футбол, в котором особое внимание уделяется обороне.

"Я не любитель "тики-таки", я люблю интенсивный, быстрый футбол", - сказал итальянский специалист на пресс-конференции в Москве в среду.

"Мне нравится создавать игру с защиты. Если мы хорошо играем в защите и нас прессингуют, то мы создаем пространство для наших нападающих", - добавил он.

М.Каррера отметил, что защитники "Спартака" будут обучаться игре при различных схемах.

"Все игроки должны уметь играть как в три, так и в четыре защитника, вся команда должна уметь подстраиваться под разные схемы. Я всегда стараюсь дать своим игрокам больше информации о сопернике. Чем больше вариантов для игры будут знать защитники, тем лучше они себя покажут", - сообщил тренер.

"Я создаю игру своей команды в зависимости от соперника, от того, как он располагается на поле. Мы должны иметь различные варианты, чтобы сделать сопернику больно и затруднить ему игру, но я не люблю менять состав в зависимости от соперника", - добавил он.

М.Каррера подписал контракт со "Спартаком" в среду, ранее он был исполняющим обязанности главного тренера после ухода Дмитрия Аленичева.

Стиль "тики-така" был у чемпионской сборной Испании и "Барселоны" Хосепа Гвардиолы. Он предусматривает частые короткие пасы и тотальный контроль мяча при этом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще