СПОРТ 6 августа 2014 г. 16:25

КДК РФС оштрафовал и "Зенит" на 420 тыс. рублей за беспорядки, устроенные его фанатами на матче 1-го тура с "Арсеналом"

Москва. 6 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФПЛ) принял решение оштрафовать петербургский "Зенит" и тульский "Арсенал" за поведение фанатов в матче этих команд в 1-м туре чемпионата страны (4:0), который состоялся в Туле.

Как сообщил журналистам в среду председатель КДК РФС Артур Григорьянц, "Зенит" оштрафован на 120 тыс. рублей за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий. Еще 300 тыс. рублей "Зенит" выплатит за неправомерное поведение своих фанатов, поставившее под угрозу безопасность зрителей.

Максимальная санкция по этой статье - 500 тыс. руб. Если бы были серьезные последствия, то могли принять решение про закрытие гостевого сектора на следующий гостевой матч или матчи "Зенита"

Также "Зенит" предупрежден, что в случае повторения подобных действий он будет подвергнут более строгим санкциям.

"Арсенал" в качестве штрафа выплатит 100 тыс. рублей, так как его поклонники также бросали на поле пиротехнику.

Матч состоялся 2 августа. На 18-й минуте игра была приостановлена главным судьей матча Алексеем Николаевым из-за поведения болельщиков "Зенита". Около сотни фанатов команды гостей залезли на ограждения, что создало угрозу безопасности как футболистов, так и остальным зрителям. Лишь спустя пять минут игра была возобновлена.

При этом успокаивать болельщиков побежали сами игроки "Зенита".

На матче присутствовало около 18 тыс. человек. В том числе 2 тысячи - болельщики из Санкт-Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще