СПОРТ 5 декабря 2014 г. 19:28

КДК РФС отменил ранее наложенный на "Зенит" штраф в 100 тыс. рублей

Москва. 5 декабря. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на заседании в пятницу решил не применять к петербургскому "Зениту" ранее наложенных штрафных санкций в 100 тыс. рублей по итогам встречи седьмого тура чемпионата России против "Динамо", сообщает пресс-служба РФС.

Во время матча "Зенит" - "Динамо", который состоялся 13 сентября в Санкт-Петербурге, на футбольное поле пытался выбежать болельщик, но это ему не удалось - он был остановлен на беговой дорожке. По итогам тура решением КДК РФС "Зенит" был оштрафован на 100 тыс. рублей за "необеспечение общественного порядка". Теперь эта санкция отменена "ввиду отсутствия состава дисциплинарного правонарушения".

Как пояснил "Интерфаксу" председатель КДК РФС Артур Григорьянц, "Зенит" обжаловал решение о штрафе. Апелляционный комитет РФС отменил решение КДК и вернул дело в КДК на новое рассмотрение. Юридический комитет РФС в порядке рекомендации высказал свое мнение: если клуб своевременно принял все необходимые меры, чтобы предотвратить нарушение общественного порядка, в результате чего болельщик не смог выбежать на поле, оснований для наказания клуба нет.

5 декабря КДК РФС, вернувшись к этому вопросу, отменил ранее принятое решение о 100-тысячном штрафе. "Мы согласились с решением Апелляционного комитета", - сказал А.Григорьянц.

Таким образом, общая сумма штрафов, наложенных на "Зенит" по итогам матчей главной команды, молодежной команды и команды "Зенит"-2 с начала сезона, снизилась до 819 тыс. рублей, сообщает пресс-служба петербургского клуба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще