СПОРТ 23 октября 2020 г. 13:26

КХЛ не рассматривает приостановку регулярного чемпионата из-за коронавируса - Морозов

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Континентальная хоккейная лига не планирует приостанавливать розыгрыш регулярного чемпионата из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации, заявил президент КХЛ Алексей Морозов, которого цитирует пресс-служба лиги.

"Нет, такой вариант не рассматривается", - заявил Морозов.

"Могу отметить, что Лиге постепенно удаётся адаптироваться к тем непростым условиям, в которых мы вынуждены проводить чемпионат. Статистика показывает, что количество заболевших игроков, тренеров и сотрудников клубов с каждым днём уменьшается, а количество выздоровевших растёт. Составы многих команд уже близки к оптимальным. Клубы освоились с новыми правилами работы, которые регулируются Положением, разработанным Лигой в межсезонье"", - добавил он.

Морозов выразил надежду, что Латвия и Финляндия, чьи клубы выступают в КХЛ, не закроют границы. В случае принятия правительствами подобного решения, лига рассмотритр вариант с проведением домашних матчей рижского "Динамо" и "Йокерита" из Хельсинки на аренах, расположенных на территории РФ.

"Мы надеемся, что этого не произойдёт, либо нам удастся договориться об исключения для Лиги, подобного тому, которое сейчас действует в Казахстане. Как вы знаете, границы там снова закрыты, однако согласно протоколу межведомственной комиссии Республики "Барыс" имеет возможность выезжать на гостевые матчи, а другие команды - приезжать в Казахстан. Естественно, соблюдая все меры безопасности. Если же предположить худший сценарий, а его мы тоже вынуждены учесть и проработать, - будем искать варианты арен на территории России, где "Динамо" (Рига) и "Йокерит" смогут проводить домашние матчи", - сказал Морозов.

Он подчеркнул, что КХЛ находится в контакте с госорганами Белоруссии и руководством минского "Динамо" и проблем с пересечением границ республики клубами-участниками турнира нет.

"На данный момент у нас нет опасений, что клубы КХЛ не смогут въезжать на территорию Беларуси. У нас хорошее взаимодействие как с клубом, так и с государственными органами республики. Система работает чётко, команды не испытывают проблем при пересечении границ Беларуси", - заявил глава КХЛ.

Он отметил, что на проведении матчей в Минске не влияет и политическая обстановка в Белоруссии.

"Хотел бы ещё раз сказать, что хоккей - вне политики. Для нас на первом плане - безопасность игроков и зрителей. На данный момент "Динамо" (Минск) обеспечивает её в полном объёме, матчи в Минске проходят в штатном режиме. У нас нет оснований сомневаться в том, что ситуация изменится в худшую сторону", - рассказал Морозов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще