СПОРТ 18 июля 2016 г. 15:11

Кибер-футболисты предложили игрокам сборной России провести виртуальный товарищеский матч

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Руководство Федерации киберфутбола России обратилось в Российский футбольный союз с просьбой о содействии в организации товарищеского матча между кибер-футболистами и игроками национальной команды России.

"Сознавая себя частью мирового футбольного сообщества, лучшие кибер-футболисты приглашают сборной России по футболу на товарищеский матч по виртуальному футболу с целью укрепления дружеских и партнерских отношений между ассоциациями. Просим Вас отказать содействие в организации", - говорится в письме, подписанного руководителем ФКФ Юрием Сошинским и направленного на имя генерального директора РФС Александра Алаева.

Копия письма имеется в распоряжении спортивной редакции "Интерфакса".

Как cказал "Интерфаксу" эксперт турнира по виртуальному футболу "Кубок Лоусона 2016" Сергей Никифоров, известный как "Кефир", цель матча - выявить лучшего.

"В июне этого года киберспорт признали в нашей стране официальным видом спорта. И теперь от лица всех кибер-футболистов я приглашаю на товарищеский матч ФИФА сборную России по футболу. Узнаем кто лучше", - cказал С.Никифоров.

"Кефир" - чемпион России по киберфутболу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще