СПОРТ 19 августа 2015 г. 14:20

Команда Tinkoff-Saxo сделала очень хорошее приобретение в лице Трофимова - спортивный директор Де Йонг

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Спортивный директор велокоманды "Тинькофф-Саксо" (Tinkoff-Saxo) Стивен де Йонг уверен, что россиянин Юрий Трофимов поможет команде.

"На "Джиро" мы увидели, что нам нужен еще один хороший горняк в помощь Альберто Контадору. Уверен, что способности Юрия нам пригодятся, это очень хорошее приобретение. Его тренировочная программа будет строиться с прицелом на "Тур де Франс" - главную цель сезона-2016. Однако мы видели, что он неоднократно проявлял себя как лидер, и в некоторых гонках ему будет отведена эта роль", - приводит слова директора пресс-служба команды.

Во вторник пресс-служба Tinkoff-Saxo сообщила, что подписала контракт с Ю.Трофимовым. Россиянин, пока являющийся гонщиком "Катюши", присоединится к команде с 2016 года.

Источник в команде сообщил "Интерфаксу", что с гонщиком заключен однолетний контракт. "Контракт с Трофимовым заключен на год", - cказал собеседник агентства.

Ю.Трофимов на веломногодневках "Тур де Франс" и "Джиро д‘Италия" был капитаном команды "Катюша".

До перехода в "Тинькофф-Саксо" Ю.Трофимов, помимо российской "Катюши", выступал за французский Bouyges Telecom. Одерживал победы на этапах "Тура Страны Басков" и "Критериум дю Дофине", а также выиграл общий зачет многодневной гонки Etoile de Bessèges.

В 2015 году Ю.Трофимов выиграл чемпионат России в групповой гонке, а незадолго до этого был в пятерке сильнейших на "Джиро д‘Италия" вплоть до 18-го этапа, и лишь из-за болезни потерял несколько мест в генеральной классификации на заключительных этапах супермногодневки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще