СПОРТ 11 декабря 2014 г. 20:47

Комитет по этике РФС уже изучает дело "Халка и Матюнина"

Москва. 11 декабря. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых получил обращение от арбитра Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Алексея Матюнина с просьбой рассмотреть инцидент, в ходе которого форвард "Зенита" Халк обвинил арбитра в расизме.

В дальнейшем предстоит изучить все обстоятельства и решить, какой из органов РФС должен заниматься этим делом, – контрольно-дисциплинарный комитет или комитет по этике.

Ранее СМИ обнародовали слова Халка о том, что А.Матюнин оскорбил его во время матча 15-тура РФПЛ с "Мордовией" (0:1), и эти оскорбления носили расистский характер. Сам судья позднее назвал эти обвинения спланированной клеветой и выразил готовность подать в суд.

Позднее заместитель председатель судейского корпуса Андрей Бутенко выразил мнение, что футболист "Зенита" обвинил арбитра в расизме безосновательно.

А.Матюнина 11 июля 2011 года Контрольно дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отстранил на год от судейства. В матче второго дивизиона зоны "Запад" между тверской "Волгой" и "Сатурном-2" А.Матюнин позволил себе высказывания в адрес Альберта Гаджибекова, выразившиеся в нецензурных словах и оскорблении националистического характера. Однако позднее А.Матюнин подал апелляцию и был оправдан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще