СПОРТ
20 марта 2016 г. 17:04

Контадор будет лидером российской велокоманды «Тинькофф» на «Вуэльте Каталонии»

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС – Российская велокоманда «Тинькофф» примет участие в многодневной гонке Мирового тура «Вуэльта Каталонии», которая стартует в Испании 21 марта.

Как сообщила пресс-служба «Тинькофф», лидером команды в этой гонке будет прошлогодний победитель «Джиро д’Италия» Альберто Контадор.

Для А.Контадора эта гонка будет первой после многодневки «Париж – Ницца», где он занял второе место.

«Уровень соперников в Каталонии в этом году сравним с «Тур де Франс», - сказал А.Контадор накануне гонки. - Все команды привезли сюда своих фаворитов. Тут даже нельзя выделить кого-то одного из соперников, много очень сильных лидеров в окружении сильных команд».

Состав команды «Тинькофф» ориентирован на поддержку своего лидера в горах и помимо А.Контадора включает следующих гонщиков: Юрий Трофимов, Иван Ровный, Евгений Петров (все – Россия), Хесус Эрнандес (Испания), Йеспер Хансен (Дания), Маттео Тозатто (Италия) и Павел Польянски (Польша).

«Вуэльта Каталонии» - одна из старейших многодневных гонок стартует в понедельник в городке Калелья 175-километровым этапом, за который пелотон пройдет пять категорийных вершин. В прошлом году А.Контадор занял здесь четвертое место, а годом ранее был вторым.

«Самыми важными с точки зрения генеральной классификации будут третий и четвертый этапы, - говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Стивен де Йонг. – На третьем этапе нам предстоит подъем на Ла-Молину, а на следующий день – финиш на вершине 1975 м над уровнем моря. Надеюсь, что погода будет приемлемой, и нам не придется бороться со снегом».

«Вуэльта Каталонии» проводится в 96-й раз в истории. В соревнованиях примут участие гонщики из 24 команд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще