СПОРТ 18 мая 2015 г. 22:56

Контадор по-прежнему намерен выиграть и "Джиро д‘Италию" и "Тур де Франс", несмотря на травму

Контадор по-прежнему намерен выиграть и "Джиро д‘Италию" и "Тур де Франс", несмотря на травму

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Испанский велогонщик российской команды "Тинькофф-Саксо" Альберто Контадор заявил, что не отказался от идеи победить и на "Джиро д‘Италии" и на "Тур де Франс".

"Для меня это просто дополнительная мотивация. Если мне это удастся, а это будет очень тяжело, вполне вероятно я войду в историю. Но я делаю это только потому, что сложность мотивирует меня больше всего", - цитирует А.Контадора пресс-служба команды.

14 мая А.Контадор получил травму на финише шестого этапа веломногодневки "Джиро д‘Италия". На финальном отрезке случился завал из 20-ти гонщиков, в котором поучаствовал и А.Контадор. При этом ему удалось закончить этап и даже сохранить розовую майку лидера общего зачета. Однако на награждении он не мог полноценно шевелить левой рукой.

А.Контадор сказал, что тогда подумал о переломе ключице.

"Я никогда не ломал ключицу, и боялся, что именно это и произошло. Затем я потрогал плечо и вправил его. Затем я подумал, что пожертвовал началом сезона ради "Джиро" и "Тура". Но мне никогда не приходило в голову бросить все и поехать домой. Как я позже признался своему другу, если бы я поехал домой, то обратился бы к психологу", - отметил испанец.

"Я доволен тем, что с каждым днем я все ближе к полному восстановлению после падения. Вчера мое состояние было гораздо ближе к нормальному, чем на этапе в Кампителло Матезе. Если говорить о ситуации в генеральной классификации, то я также доволен, ведь я впереди своих соперников, и они вынуждены атаковать. Однако правда в том, что гонка только стартовала", - сказал испанец.

После девятого этапа А.Контадор возглавляет генеральную классификацию "Джиро д‘Италии".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще