СПОРТ 7 апреля 2015 г. 19:18

Корноухов возглавил ХК "Авангард"

Москва. 7 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Президент ХК "Авангард" (Омск) Владимир Шалаев заявил, что главным тренером команды назначен Евгений Корноухов.

Срок контракта специалиста рассчитан на два года с возможностью продления.

"Наша стратегия предусматривает, что в среднесрочной перспективе "Авангард" должен был начать тренировать российский специалист, - приводит официальный сайт "Авангарда" слова В.Шалаева. - Практика показала, что иностранцы пока не заинтересованы в работе с молодежью и уж тем более не идет речь о каком-то внимании к вопросам хоккейной школы или создании академии".

По его словам, ХК "Авангард" планировал назначить Е.Корноухова на пост главного тренера не раньше 2016 года, чтобы он до этого поработал вторым тренером.

"Но жизнь внесла коррективы и, рассмотрев все кандидатуры, мы остановились именно на нем. В этом, конечно, есть свои риски, но мы их принимаем. Откладывать еще на один сезон мы не видим смысла. Владельцы клуба кандидатуру одобрили, и контракт с Корноуховым заключен на два года с возможностью пролонгации", - сказал В.Шалаев.

Ранее Е.Корноухов трудился тренером ХК "Авангард", возглавлял "Омских ястребов". С Е.Корноуховым "Омские ястребы" стали победителями Кубка Харламова в 2012 и 2013 годах, победителями регулярного чемпионата МХЛ 2012 и 2013 гг. и Бостонского турнира Hockey Night in Boston 2012 года.

Е.Корноухов сменил на посту главного тренера финна Раймо Сумманена, под чьим руководством команда не выполнила задачу выхода в финал Восточной конференции КХЛ текущего сезона. После ухода Р.Сумманена Е.Корноухов стал исполняющим обязанности главного тренера.

"Авангард" в сезоне-2014/2015 занял четвертое место в Восточной конференции и дошел до второго раунда плей-офф Кубка Гагарина, где уступил "Ак Барсу" со счетом 1-4.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще