СПОРТ 3 января 2021 г. 14:00

Коронавирус помешал биатлонисту Бабикову стать лидером сборной России в текущем сезоне - тренер

Москва.3 января. ИНТЕРФАКС - Тренерский штаб сборной России по биатлону видел Антона Бабикова в качестве лидера команды в текущем сезоне, однако коронавирус помешал спортсмену показать свой лучший результат, заявил главный тренер национальной команды Валерий Польховский.

"Все тесты были отрицательными у Евгения Гараничева и Эдуарда Латыпова, а женская команда болела практически в полном составе", - цитирует пресс-служба Союза биатлонистов России Польховского.

"Оправдываться этим мы точно не будем. В протоколе нет строчки - переболел ковидом, зато есть строка итоговый результат. Это насчет того, сильно ли ударила болезнь по результатам. Но по состоянию спортсменов ударила сильно. Например, Антон Бабиков перенёс заболевание в лёгкой форме, но так и не сумел вернуться в то состояние, в котором был во время отборочных стартов в Ханты-Мансийске", - добавил Польховский.

"Он был в очень хорошем состоянии, тренерский штаб рассматривал его в качестве одного из лидеров, но... С момента его заболевания прошел месяц, и Антон не смог прийти в себя", - сказал главный тренер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще