СПОРТ 21 июня 2014 г. 06:36

Коста-Рика, Франция и Эквадор одержали победы в очередной игровой день ЧМ по футболу, Англия теряет шансы на плей-офф

Москва. 21 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Очередной игровой день проходящего в Бразилии чемпионата мира по футболу начался с матча Италия - Коста-Рика.

Вопреки прогнозам, эта встреча завершилась победой Коста-Рики - 1:0 (1:0). Единственный мяч на 44-й минуте забил Брайан Руис. Его сборная досрочно обеспечила себе место в плей-офф.

Этот результат стал роковым для сборной Англии, сутками ранее потерпевшей второе поражение. Теперь британцы лишились шансов на выход в плей-офф, а таковы остались бы в случае победы Италии над Коста-Рикой.

Коста-Рика набирает 6 очков и к настоящему моменту единолично возглавляет группу D, обеспечив себе выход в 1/8 финала. Италия с 3 очками делит вторую и третью строчки со сборной Уругвая, с которой в очной встрече третьего тура группового этапа разыграет вторую путевку в плей-офф турнира. Англия (0 очков) занимает четвертую строчку.

Игровой день продолжился матчами группы Е.

Сборная Франции нанесла поражение национальной команде Швейцарии - 5:2 (3:0).

В составе сборной Франции отличились Оливье Жиру (17-я минута), Блез Матюиди (18), Матье Вальбуэна (40), Карим Бензема (67), Мусса Сиссоко (73). Голы в составе сборной Швейцарии провели Блерим Джемаили (81) и Гранит Джака (87).

Французы могли рассчитывать на досрочный выход в плей-офф, этому должна была поспособствовать ничья в матче Гондурас - Эквадор. Однако встреча завершилась победой одной из команд - Эквадора со счетом 2:1 (1:1). В ее составе два гола провел Эннер Валенсия (34-й и 65-я минуты), в составе сборной Гондураса отличился Карлос Костли (31).

Турнирное положение в группе таково: 1.Франция - 6 очков, 2. Эквадор - 3, 3.Швейцария - 3, 4.Гондурас - 0.

Обладатели путевок в плей-офф здесь определятся в третьем туре, где Франция сыграет с Эквадором, а Швейцария - с Гондурасом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще