СПОРТ 30 августа 2015 г. 21:21

Кристофф из "Катюши" одержал победу на «Гран-при Вест Франс – Плуэ»

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС – Капитан российской велокоманды «Катюша» Александр Кристофф выиграл однодневную гонку Мирового тура «Гран-при Вест Франс – Плуэ» во Франции.

Второе место завоевал итальянец Симоне Понци из Southeast, третьим стал литовец Рамунас Навардаускас из Cannondale-Garmin, сообщила пресс-служба "Катюши".

"Все прошло так, как мы и планировали, - отметил А.Кристофф. - Конечно, пришлось побороться, особенно в финале. Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде. В нашем составе три гонщика только восстановились после травм, однако, они провели фантастическую гонку. Ну, и, конечно, я очень счастлив, что выиграл такую престижную гонку".

"Было здорово видеть, как команда, все шесть гонщиков, слаженно работают на Алекса Кристоффа на протяжении всей гонки, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт. - На заключительном кругу Марко Халлер и Якопо Гварньери свою работу выполнили на «отлично». Скажу, что и для команды, для каждого из ребят очень важно, что лидер сумел завершить их труд такой красивой победой. Я очень впечатлен и Александром Кристоффом. Он очень много работает на тренировках, и на гонках этот труд окупается сполна".

Гонка «Гран-при Вест Франс – Плуэ» состояла из восьми кругов по 26,9 км и одного дополнительного круга протяженностью 13,9 км. Общая длина маршрута составила 217 км.

Для А.Кристоффа это 20-я победа в текущем сезоне. Для команды «Катюша» - это 39-я победа в нынешнем году. Следующая цель А.Кристоффа – две однодневные гонки Мирового Тура в Квебеке и Монреале (Канада).

"Канадские гонки достаточно сложны для меня, но они станут хорошей возможностью для моей финальной подготовки к чемпионату мира в Ричмонде", - добавил А.Кристофф.

По итогам «Гран-при Вест Франс – Плуэ» «Катюша» вновь вышла на 1-е место в Мировом командном рейтинге, набрав 1270 очков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще