СПОРТ
28 мая 2015 г. 21:47

Кристофф из "Катюши" выиграл 2-й этап веломногодневки «Тур Фьордов» в Норвегии

Москва. 28 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Лидер российской велокоманды «Катюша» Александр Кристофф стал победителем 2-го этапа многодневной гонки «Тур Фьордов» в Норвегии.

А.Кристофф в четверг выиграл массовый спринт в Хеугесунне, в финишном створе опередив бельгийца Йеспера Стуйвена из Trek Factory Racing и норвежца Асбьорна Крага Андерсена из Team Trefor – Blue Water, сообщила пресс-служба команды.

Успех на 2-м этапе «Тура Фьордов» стал 15-м для А.Кристоффа в текущем сезоне. А для команды «Катюша» это уже 24-я победа в 2015 году.

Как и накануне, второй этап «Тура Фьордов» прошел при плохой погоде – весь день лил дождь. Гонщики проехали 205 км от Йондаля до Хеугесунна. Команда «Катюша» уверенно работала впереди, контролируя гонку и поддерживая своего лидера.

В генеральной классификации капитан «Катюши» лидирует, выигрывая 14 секунд у Й.Стуйвена и Марко Халлера, который занимает 3-е место. А.Кристофф является лидером в классификации лучшего спринтера, а «Катюша» занимает 1-е место в общекомандном зачете.

В пятницу пройдет 3-й этап норвежской многодневки: 166 км от Стура до Сеуды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще