СПОРТ 1 марта 2015 г. 21:27

Кристофф из "Катюши" занял 2-е место в гонке «Куурн – Брюссель – Куурн»

Москва. 1 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Гонщик российской велокоманды Мирового тура «Катюша» Александр Кристофф занял 2-е место в классической гонке «Куурн – Брюссель – Куурн», которая прошла в воскресенье в Бельгии.

В финальном спринте А.Кристофф уступил британцу Марку Кавендишу из Etixx – Quick Step. Третье место занял итальянец Элиа Вивиани из Sky.

По словам А.Кристоффа, М.Кавендиш является один из быстрейших гонщиков в мире.

"В финале команда проделала отличную работу, вывезла меня на идеальную позицию, но Марк был немного быстрее", - цитирует А.Кристоффа пресс-служба "Катюши".

"Марк очень быстрый гонщик, один из быстрейших гонщиков в мире, поэтому уступить ему – совсем неплохой результат. Конечно, мне хотелось выиграть у него, но, может быть, у меня будет шанс сделать это на «Милан – Сан Ремо». Я сделаю все, что будет в моих силах, и возможно, мне удастся выиграть, - рассказал А.Кристофф.

Спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт подчеркнул, что доволен выступлением команды.

"В финале, мы знали, что стоит опасаться Марка Кавендиша, потому что его спринт будет очень мощным, поэтому мы пытались сделать все, что было в наших силах, чтобы одержать победу. Но, и второе место – это достойный и приятный результат для нас, - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще