СПОРТ 5 октября 2016 г. 14:44

Кройф включил советского вратаря Льва Яшина в символическую сборную команду мира всех времен

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Легендарный голландский футболист и тренер Йохан Кройф, составляя символическую лучшую команду мира всех времен, не включил в нее ни одного из действующих игроков, в том числе Лионеля Месси, сообщает испанское интернет-издание Sport..

Лучшая футбольная команда мира всех времен по версии Й.Кройфа выглядит следующим образом: Лев Яшин, Карлос Альберто, Франц Беккенбауэр, Пеп Гвардиола, Рууд Крол, Альфредо ди Стефано, Бобби Чарльтон, Гарринча, Пеле, Марадона и Пит Кейзер.

Себя в эту команду Й.Кройф не включил.

Состав лучшей команды всех времен Й.Кройф опубликовал в книге под названием "14. Автобиография", поступившей в книжные магазины в среду. В книге он рассуждает о развитии и философии футбола, политике и жизни.

Й.Кройф - трехкратный обладатель "Золотого мяча" - приза лучшему футболисту Европы, серебряный призер и лучший игрок чемпионата мира 1974 года, трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов как футболист и один раз как тренер. Он скончался 24 марта 2016 года в Барселоне от рака на 69-м году жизни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще