СПОРТ 19 февраля 2015 г. 10:10

Крупные спортивные объекты будут возведены в Омске до 2017 года

Омск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Хоккейная академия "Авангард" и два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами появятся в Омске до 2017 года в рамках реализации социальной программы "Газпрома", сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Отмечается, что возведение объектов приурочено к 300-летию Омска, которое будут отмечать в 2016 году. В частности, строительство хоккейной академии "Авангард" на 1 тыс. мест для обучения и спортивного развития детей планируется начать весной 2015 года. Спортивный комплекс будет включать спортзалы, помещения для обучения и тренировок, две ледовые арены, гостиницу на 156 мест и реабилитационный центр.

Также за счет инвестиций газового концерна планируется построить два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами в микрорайонах Левобережья.

Общая площадь спорткомплекса по ул. Конева составит 25 тыс. кв. м., высота - почти 22 метра. В составе комплекса - бассейн, тренажерные и спортивные залы, кафе, служебные помещения. Спорткомплекс на ул. Дианова займет меньшую площадь - 5,3 тыс.кв. м. Строительство спортивных объектов также начнется весной 2015 года.

По данным регионального правительства, в проектах омских спортивных объектов учтены последние нормативные изменения: лифты, оснащенность новейшим оборудованием, проработанные проекты озеленения и благоустройства прилегающих территорий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще