СПОРТ 6 июня 2016 г. 16:13

Крым может принять первый международный футбольный матч осенью

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Делегация Крымского футбольного союза (КФС) во вторник вылетит в Москву на встречу с представителями Союза европейских футбольных ассоциаций.

"Завтра, вместе с делегацией КФС, вылетаем в Москву. Там запланирована встреча с представителями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и переговоры о дальнейшем развитии футбола на полуострове. Будем обсуждать возможность проведения первого международного товарищеского матча в Крыму уже осенью этого года", - написал президент КФС Юрий Ветоха на своей странице в Facebook в понедельник.

В начале декабря 2014 года УЕФА принял решение, согласно которому Крым признается "специальной территорией", и в нем вводится прямое управление футболом со стороны самого УЕФА.

УЕФА также запретил крымским футбольным клубам принимать участие в чемпионате России с 1 января 2015 года и предложил создать крымскую лигу.

В итоге было принято решение создать Крымский футбольный союз, а первый чемпионат премьер-лиги КФС сезона-2015/2016 стартовал 22 августа - под эгидой УЕФА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще