СПОРТ
14 октября 2014 г. 19:32

"Кубок Кремля" не планируют переносить куда-либо ради финансирования подготовки молодых спортсменов - вице-президент ФТР

Москва. 14 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Вице-президент Федерации тенниса России, директор женского "Кубка Кремля" Алексей Селиваненко опроверг сообщение СМИ о том, что на будущий год турнир может быть продан за границу.

"Данная ситуация - типичный пример того, как не самые добросовестные работники прессы, не вдумываясь в смысл сказанного, пытаются на пустом месте создать некую сенсацию, - сказал А.Селиваненко. - С самим "Кубком Кремля" у нас нет никаких проблем. В то же время существуют нерешенный вопрос финансирования по линии Федерации подготовки молодых спортсменов, которые через несколько лет придут на смену тем, кто играет сейчас. И не хотелось бы, чтобы сложилась ситуация, при которой нам для обеспечения этого финансирования пришлось куда-то переносить "Кубок Кремля".

По словам А.Селиваненко, у "Кубка Кремля" уже много лет назад был подписан бессрочный протокол о намерениях с титульным спонсором. Согласно этому протоколу призовой фонд турнира финансируется вне зависимости от его величины.

Эффективность от этого сотрудничества очень высока для обеих сторон, по поводу помощи со стороны правительства Москвы в будущем тоже нет никакого беспокойства, отметил А.Селиваненко.

"Вы сами видите, как изменилась арена, - сказал А.Селиваненко. - Это говорит о том, что мы движемся вперед, хотя, конечно, всегда есть к чему стремиться. В мужской сетке - два игрока из первой десятки, в том числе действующий победитель US Open Марин Чилич. И у журналистов нет никаких оснований что-то придумывать и домысливать".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще