СПОРТ 30 июня 2015 г. 18:19

Ледовый дворец будет построен в Сергиевом Посаде вместо торгового центра

Сергиев Посад. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Публичные слушания, в ходе которых было принято решение об изменении вида использования земельных участков, отведенных под строительство торгового цента, для возведения ледового дворца состоялись в Сергиевом Посаде во вторник, сообщила единая пресс-служба города и Сергиево-Посадского района.

"Сегодня происходит знаковое событие для нашего города и района - мы проводим общественные слушания, где изменяем целевое назначение используемых земель с назначения "торговый центр" на "строительство общественных зданий и сооружений". Такое в районе происходит впервые", - приводятся в сообщении слова глава района Сергея Пахомова.

Он выразил благодарность предпринимателям, которые пошли навстречу властям Сергиева Посада, предоставив земельный участок и отказавшись от строительства очередного торгового центра.

"Теперь здесь будет строить государство давно обещанный и долгожданный ледовый дворец, и у меня нет никаких сомнений, что жители нашу инициативу поддержат", - отметил С.Пахомов.

Предложение было принято единогласно, и все участники слушаний проголосовали за изменение вида разрешенного использования земельного участка, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, строительство ледового дворца в Сергиевом Посаде начнется уже в этом году, а завершится в 2016. Разработан проект спортивного сооружения, земельный участок для строительства выделен в микрорайоне Углич, напротив центральной районной больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще