СПОРТ
17 декабря 2015 г. 12:24

Ледовый дворец спорта "Кристалл" открыли в Тамбове после реконструкции

Тамбов. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - В Тамбове после реконструкции, продлившейся более года, введен в эксплуатацию ледовый дворец спорта "Кристалл", сообщает в четверг пресс-служба администрации региона.

"В ходе реконструкции стоимостью более 170 млн рублей проведена замена ледовой арены, кровли, систем отопления, вентиляции, водоснабжения, электроснабжения, канализации, дымоудаления и освещения", - говорится в сообщении.

Выполнены отделочные работы в цокольном этаже, где находятся раздевалки, душевые, хореографический и тренажерный залы, административные и технические помещения. На зрительской трибуне ледовой арены увеличено количество посадочных мест - с 750 до 1147.

ЛДС "Кристалл" открылся в Тамбове в ноябре 1988 года. В 2013 году он был выкуплен администрацией Тамбовской области у тамбовского областного объединения профсоюзов за 60 млн в рублей и передан в оперативное управление профессионального хоккейного клуба "Тамбов". После чего в апреле 2014 года началась реконструкция ледового дворца спорта.

Реконструкция и ввод в эксплуатацию ледового дворца спорта "Кристалл" завершает создание сети крытых ледовых арен в регионе. Начиная с 2012 года, на территории Тамбовской области построено четыре новых крытых катка - ледовая арена "В Радужном" (город Тамбов), ледовая арена "Темп" (город Мичуринск), ледовая арена "Сокол" (город Уварово), ледовая арена им. Всеволода Боброва (город Моршанск), добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще