СПОРТ
20 февраля 2018 г. 13:27

Легенды отечественного хоккея проводят матч памяти "Локомотива" на открытии ледовой арены в поселке под Ярославлем

Пос. Некрасовское. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - В поселке Некрасовское Ярославской области ледовая арена открылась матчем памяти погибших в авиакатастрофе хоккеистов "Локомотива", передает корреспондент "Интерфакса".

На лед арены поселка Некрасовское вышли Алексей Касатонов, Сергей Федоров, Андрей Коваленко и другие звезды в команде с губернатором Дмитрием Мироновым. Их соперниками стали игроки любительской команды "НХК".

Спортсмены посвятили матч открытия арены хоккеистам, погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем в 2011 году.

"Я уверен, что открытие арены станет толчком для развития хоккея и фигурного катания в Ярославской области. Дорогие друзья, в России свято чтут память погибших игроков "Локомотива", а в Некрасовском традиционно проходит матч памяти. Сегодня на лед выйдут легенды советского хоккея и местные спортсмены", - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

В свою очередь двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов отметил, что современные крытые арены в райцентрах должны стать элементом системы по подготовке великих спортсменов.

"Когда губернатор выводит команду - это очень важно для будущих чемпионов. Глава региона смог привлечь и бизнес для строительства этой арены. Самое главное, что спорт сейчас может вытянуть детей из компьютерных игр и стать профилактикой. Энергия детей будет направлена правильно. Я верю, что здесь будут появляться чемпионы, если система будет работать и обязательно будут мегазвезды", - сказал В.Фетисов.

Он также признался, что не ожидал, что открытие катка пройдет при такой поддержке звездных спортсменов.

"На самом деле я и не мог представить, что на льду районного центра в разгар Олимпиады могут собраться такие звёзды", - сказал Вячеслав Фетисов.

После игры Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин проведет мастер-класс для местной спортшколы.

Крытая арена в Некрасовском была построена после рабочей поездки главы региона в 2017 году, в ходе которой родители погибших спортсменов предложили построить крытый ФОК со льдом. Строительство объекта началось в августе 2017. 20 февраля арена торжественно открыта.

Объект будет передан в пользование Некрасовской ДЮСШ и станет первой в истории поселка круглогодичной ледовой ареной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще