СПОРТ
20 февраля 2018 г. 17:16

Легкоатлеты Ласицкене, Лысенко, Сидорова и Прокопенко выступят на зимнем ЧМ в Бирмингеме – ВФЛА

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - На стартующем 1 марта зимнем чемпионате мира по легкой атлетике в Бирмингеме выступят в нейтральном статусе четыре российских спортсмена, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

За медали турнира поборются двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене (прыжки в высоту), вице-чемпион мира Данил Лысенко (прыжки в высоту), чемпионка Европы Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), чемпионка России Виктория Прокопенко (тройной прыжок).

Соревнования пройдут с 1 по 4 марта в Бирмингеме. Первыми, 1 марта, в борьбу за медали чемпионата вступят прыгуны в высоту - Мария Ласицкене и Данил Лысенко. Анжелика Сидорова и Виктория Прокопенко выступят 3 марта.

Допуск ИААФ и выполненный норматив на зимний чемпионат мира также имеют Илья Шкуренев (десятиборье) и Александр Лесной (толкание ядра). И.Шкуренев, получивший травму на чемпионате мира в Лондоне, в данный момент восстанавливается после травмы и пропускает зимний сезон. Он целенаправленно готовится к летнему сезону и его главному старту - августовскому чемпионату Европы.

А.Лесной также пропустит зимний чемпионат мира, поскольку не любит выступать в помещении, предпочитая соревноваться на стадионе. Он выступит на Кубке Европы по метаниям, который пройдет с 10 по 11 марта в Лейрии (Португалия).

Выполненный норматив для участия в зимнем чемпионате мира имели еще несколько российский спортсменов, но часть из них пока не получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) одобрения заявок на выступление в международных стартах в нейтральном статусе в 2018 году, а часть получила отказ в связи с недостаточным временем нахождения в пуле тестирования. По регламенту ИААФ он должен составлять 12 месяцев.

В настоящий момент ИААФ рассматривает возможность участия в зимнем чемпионате мира в Бирмингеме в качестве сопровождающих лиц личных тренеров российских спортсменов: Геннадия Габриляна, Евгения Загорулько, Светланы Абрамовой и Андрея Климова.

Также в ближайшие дни ВФЛА ожидает получения от ИААФ регламента участия нейтральных спортсменов в соревнованиях Всемирной легкоатлетической серии 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще