СПОРТ 12 августа 2014 г. 11:28

Ленинградская область получит 400 млн рублей на спортивные объекты

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - В 2015 году Ленинградская область получит около 400 млн рублей из федерального бюджета на строительство спортивных объектов, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе визита в регион во вторник.

"Ленинградская область мне не безразлична. Хочется, чтобы она обладала развитой инфраструктурой. В каждом районе должен быть минимальный набор спортивных сооружений: стадион с беговыми дорожками, бассейн, многофункциональный зал, ледовый дворец. Второй уровень - это велодорожки, лыжные базы, площадки по типу пришкольного стадиона в Выборге, который мы осмотрели. На нем ежедневно занимается более 300 человек. Отдача таких объектов очень высокая. На них будут выделяться средства из федерального бюджета", - приводит слова В.Мутко пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

По словам министра, в Ленинградской области ведется интенсивное строительство спортивных объектов. "Только за 2013-2014 годы за счет софинансирования из федерального бюджета в области начато строительство 6 больших спортивных комплексов. В этот же период регион за счет собственных средств строит еще 13 объектов. Для сравнения, в предыдущие 7 лет было построено всего 8 таких площадок", - cказал министр.

В ходе визита также обсуждался вопрос размещения в Ленинградской области тренировочной базы команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. В качестве претендентов рассматриваются Гатчина и Ораниенбаум.

"Мы должны подготовить 64 базы для 32 сборных, - напомнил В.Мутко. - Сейчас ФИФА отдыхает от бразильского чемпионата, а вот с сентября начнем консультации, и до конца года примем решение. Мы рассматриваем Ленобласть, но это большая ответственность для региона".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще