СПОРТ 9 октября 2015 г. 13:43

Лидер молдавских социалистов призвал протестующих в Кишиневе не допускать провокаций во время матча c Россией

Кишинев. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон призвал участников акции протеста в Кишиневе на матче Молдавия-Россия "болеть за Молдавию" и не допустить провокаций вокруг этого события.

"Сегодня вечером кто-то пойдет на футбол, но большинство будут смотреть футбол в палаточном городке, на нашем большом экране. Мы будем болеть за Молдавию. Будем болеть за Молдавию как добропорядочные граждане этой страны. А победит сильнейший", - сказал И.Додон в пятницу на митинге перед зданием Центра по борьбе с коррупцией, которое пикетировали протестующие.

Он подчеркнул, что важно "не допустить провокаций в городе".

"Мы знаем, что приехало много граждан соседних стран, есть и агрессивно настроенные люди. Очень важно делать все для того, чтобы сохранить спокойствие и порядок", - подчеркнул И.Додон.

Ранее молдавские СМИ писали о том, что накануне в Кишинев приехали большие группы радикально настроенных против России болельщиков из Румынии и Украины. По мнению молдавских обозревателей, они могут попытаться устроить беспорядки на стадионе или в городе, в том числе столкновения с теми, кто болеет за Россию.

Заместитель начальника управления внутренних дел Кишинева Сильвиу Мушук заявил журналистам, что "полиция в состоянии обеспечить надлежащий порядок".

"Мы в состоянии обеспечить охрану правопорядка до, во время и после матча. В Кишинев приехала и большая группа российский коллег, которые имеют практический опыт работы с фанатами. Это нам не помешает", - заявил И.Мушук.

Точное количество полицейских, которых предполагается задействовать для охраны правопорядка, замначальника не сообщил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще