СПОРТ 3 декабря 2014 г. 09:21

"Лос-Анджелес" признал свою вину за появление хоккеиста Войнова на тренировке

Москва. 3 декабря. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес" выступил с официальным заявлением, в котором признал свою вину за появление на тренировке команды Вячеслава Войнова, который бессрочно дисквалифицирован из-за обвинения в "домашнем насилии".

24-летний игрок провел с "Кингз" утреннее практическое занятие. Позже агент В.Войнова Александр Тыжных заявил, что его клиент не нарушал запрет НХЛ и не тренировался с командой, но лига все равно решила оштрафовать клуб на $100 тыс.

"Очевидно, что это была ошибка с нашей стороны, мы полностью признаем всю ответственность за случившееся. Всем в клубе нужно быть более бдительными, чтобы быть уверенными в том, что во время тренировочных занятий Слава всегда находится отдельно от команды", - говорится в заявлении на официальном сайте "Лос-Анджелеса".

В.Войнов был арестован 20 октября по подозрению в нанесении телесных повреждений своей жене Марте Варламовой. Его отпустили под залог, однако, несмотря на отказ супруги выдвигать обвинения в его адрес, на него все же было заведено уголовное дело. Предварительное слушание назначено на 15 декабря.

М.Варламова говорила, что никакого физического воздействия со стороны В.Войнова не было. В письме суду она утверждала, что не опасается супруга.

Между тем, по законам штата Калифорния домашнее насилие является не только преступлением против личности, но и против государства, поэтому расследование всегда ведется до выяснения истины вне зависимости от показаний вероятной потерпевшей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще