СПОРТ 21 марта 2016 г. 18:52

Лучшие хоккеисты 1/4 финала Кубка Гагарина по номинациям: вратарь Коскинен, защитник Кемпны, нападающий Шипачев, новичок Сергиенко

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Комиссия Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по определению лучших игроков в сезоне-2015/2016 назвала лауреатов 1/4 финала Кубка Гагарина в четырех номинациях, сообщает пресс-служба лиги.

Лучшим вратарем назван финн Микко Коскинен (СКА, Санкт-Петербург), в шести матчах одержавший четыре победы, две из которых "на ноль". Он отразил 94,18 процента бросков, а его коэффициент надежности по итогам серии с московским "Динамо" составил 1,76.

Лучшим защитником признан чех Михал Кемпны ("Авангард", Омск), в семи матчах набравший 4 (2+2) очка. Он не завершил ни одну из проведенных игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе "+4".

Лучшим нападающим назван Вадим Шипачев (СКА), в шести матчах набравший 12 (4+8) очков. На его счету - три гола в четвертом поединке серии с "Динамо" (4:0), один из этих голов стал победным.

Лучшим новичком признан 20-летний защитник нижегородского "Торпедо" Юрий Сергиенко, в пяти матчах набравший 2 (1+1) очка. Его гол в первом матче серии с ЦСКА (2:1) принес торпедовцам победу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы