СПОРТ
5 сентября 2016 г. 13:02

Лукашенко предполагал, что сборная Белоруссии по хоккею не попадет на Олимпиаду-2018

Минск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава белорусского государства Александр Лукашенко признался, что расстроился итогами выступления команды Белоруссии по хоккею в олимпийской квалификации-2018, но полагает, что этот результат был предсказуемым.

"С моей точки зрения, так и должно было случиться, потому что мы же помним, как команда играла на последнем чемпионате мира в мае этого года - отскочили в последнем матче. И вместо того чтобы все лето заниматься и готовиться к этим Играм, они, видимо, на югах отдыхали. Поэтому так и получилось: кто хотел выиграть и поехать на Олимпиаду, тот выиграл", - цитирует А.Лукашенко его пресс-служба по итогам встречи с президентом Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелем в понедельник в Минске.

Президент признался, что расстроен итогами выступления белорусской команды, однако не настолько, как некоторым кажется. "Потому что я знал, что этим может все закончиться, - пояснил он. - Лучше, что сейчас они проиграли и не едут на Олимпиаду, чем потом мы будем сидеть у телевизора и ломать руки с такой игрой, как у них сегодня. Я не думаю, что за год у них что-то кардинально изменилось бы".

"Мне просто жаль наших зрителей, которые так хотели увидеть победу нашей команды, но не получилось... Я изнутри знаю, почему, и здесь мы все исправим", - подчеркнул президент.

В свою очередь Р.Фазель отметил, что игры олимпийской квалификации-2018 были сложными для всех участников. "Я был удивлен белорусской командой, ее активная игра со Словенией на протяжении всего матча заслуживает уважения и говорит о том, что у команды есть характер. Однако некоторые неудачи в конце привели к тому, что сборная проиграла", - заключил президент ИИХФ.

В воскресенье в последнем матче олимпийской квалификации-2018 команда Белоруссии уступила сборной Словении в серии буллитов и упустила шанс попасть на Олимпийские игры, которые пройдут в 2018 году в Республике Корея.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще