СПОРТ
19 октября 2015 г. 13:16

Лыжное двоеборье из-за непопулярности можно было бы исключить из олимпийской программы - президент ФЛГР Вяльбе

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Возможное сокращение лыжных дисциплин на зимних Олимпиадах в целом негативно скажется на шансах российских спортсменов на медали, но из программы можно было исключить малопопулярное лыжное двоеборье, считает президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

"Я думаю, надо закрывать лыжное двоеборье, на которое вообще никто не ходит и не смотрит этот вид спорта", - сказала Е.Вяльбе "Интерфаксу" в понедельник.

В то же время она негативно отнеслась к самой идее возможного сокращения лыжных дисциплин в программе Олимпиад.

"Для меня это новость. Безусловно, когда меньше дисциплин, меньше шансов получить медали. Конечно, мы будем против", - сказала Е.Вяльбе.

В минувший вторник член МОК, президент Международной федерации лыжного спорта Джанфранко Каспер заявил на спортивном форуме в польском Шклярска-Поребе, что в целях сокращения расходов, программа зимних Олимпийских игр может быть сокращена. Под угрозой - прыжки с малого или большого трамплина, супергигант, скоростной спуск и одна из дисциплин в лыжных гонках. Функционер заявил, что в Международном олимпийском комитете (МОК) считают, что это поможет снизить расходы страны-хозяйки Игр, при этом лично он выступил за сохранение традиционных дисциплин. Сокращение программы может начаться уже перед ОИ-2022 в Пекине или перед Олимпиадой 2026 года.

Позднее президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский, сказал "Интерфаксу", что не видит проблемы в возможном сокращении программы зимних Олимпийских игр, заявив что один из видов программы, например, трамплин, может быть заменен другой дисциплиной.

В свою очередь, старший тренер женской сборной команды России по горнолыжному спорту Анастасия Попкова в интервью агентству назвала ошибкой возможное исключение скоростного спуска из программы зимних Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще