СПОРТ 9 сентября 2016 г. 13:55

Массового спорта в РФ нет, так как все нацелено на получение олимпийские медали – главный тренер клуба по бенди “Енисей”

Красноярск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Главный тренер красноярского клуба по хоккею с мячом “Енисей” Сергей Ломанов убежден, что в стране и крае нужно развивать массовый спорт, что скорее приведет к желаемым олимпийским медалям.

"К сожалению, сегодня в российском спорте массовости нет, поскольку все нацелено на получение олимпийской медали. Я всегда был противником этого. Не следует оценивать по тому, сколько у нас олимпийских медалей. Это беда нашего спорта. Я сторонник массовости любого вида спорта, в результате которой и будет олимпийская медаль", - заявил С.Ломанов в пятницу на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Он добавил, что в настоящее время ни российская, ни краевая федерации по хоккею с мячом не занимаются массовым спортом.

"Этим занимаемся в большей мере мы, а также сосновоборский клуб, который входит в нашу структуру. Нам очень сильно в этом плане помогает губернатор. Все идет к тому, что у нас будет новый ледовый дворец, что должно дать толчок в развитии нашего спорта. Но сейчас готовится закон, что все федерации должны заниматься массовым спортом", - сказал главный тренер "Енисея".

При этом он подчеркнул важность привлечения профессиональных тренеров в работе с детьми.

"Мы потеряли спортсменов, родившихся во второй половине 90-х годов, поскольку они застали период, когда во главе детских команд стояли тренеры, которые не могли хорошо подготовить. Полноценную подготовку люди получают, когда они еще маленькие. Переучить взрослого человека очень сложно. Более-менее нормальное поколение у нас идет с 2002 года, которые попали к хорошим опытным тренерам, которых мы сумели продвинуть (в детскую спортивную школу - ИФ). Тренер должен быть личностью, чтобы выявить среди ребят лидеров", - сказал С.Ломанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще