СПОРТ
30 июля 2020 г. 23:44

Мастер-класс по созданию бумажной анимации на тему спорта проведут 2 августа

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС – В рамках онлайн-фестиваля уличных мультфильмов в воскресенье пройдет мастер-класс, посвященный созданию бумажной анимации на спортивную тематику.

"2 августа приглашаем всех любителей спорта, будем в прямом эфире создавать бумажную анимацию на тему вашего увлечения", - говорится в поступившем в "Интерфакс" пресс-релизе.

Записаться на мастерские и посмотреть их можно на сайте фестиваля.

Через неделю после этого, 9 августа, пройдет мастер-класс, посвященный монтажу мультфильма, знакомству с разными технологиями его создания.

Эфиры проведут преподаватели факультета анимации и мультимедиа ВГИКа.

Онлайн-фестиваль стартовал в середине мая. За два месяца приемной кампании на конкурс прислано более 60 работ, подготовленные московскими школьниками, а также подопечными крупнейших благотворительных фондов. Некоторые видеоэскизы участников и пластилиновые мультфильмы можно посмотреть в соцмедиа фестиваля

"Проведи лето с пользой, прокачай свой смартфон, сними на него анимационный, пластилиновый, рисованный видеоролик о спорте и пришли его на онлайн-фестиваль уличных мультфильмов до 30 сентября 2020 года. Победителей ждут ценные призы! Чтобы принять участие в конкурсе, нужно снять видеоисторию длительностью до 5 минут и отправить через форму на сайте фестиваля", - говорится в сообщении.

Мультфильмы могут быть сняты в разной технике, а выбор спортивной дисциплины – "личный выбор автора".

"Каждый ребёнок может придумать своих Черепашек-Ниндзей, целую хоккейную команду "Метеор" или богатыря Алёша Поповича. Летом приглашаем детей на бесплатные онлайн-мастерские по созданию мультфильмов", - отмечается в релизе.

Первое занятие прошло в минувшее воскресенье. Мастер авторских кукол Наталья Косухина в прямом эфире поделилась секретами создания сказочных героев.

В октябре жюри конкурса определят победителей творческого чемпионата.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще