СПОРТ
11 мая 2014 г. 15:57

Матч чемпионата России по футболу "Зенит"-"Динамо" доигран не будет

Москва. 11 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Центральный матч 29-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Динамо", который был остановлен на 87-й минуте из-за беспорядков на стадионе "Петровский" в Петербурге, не будет доигран.

Соответствующее объявление по стадиону сделал диктор.

При счете 4:2 в пользу гостей из Москвы с трибун стадиона несколько сотен поклонников "Зенита" прорвались сначала на пространство за воротами, а затем на поле. Судья Сергей Иванов увел команды в раздевалки.

Через некоторое время фанаты вернулись на трибуны.

Также стало известно, что выбежавший на поле фанат "Зенита" избил динамовца Владимира Граната.

Комментатор телеканала "НТВ-плюс", где транслировалась игра, сообщил, что В.Гранат в настоящее время лежит в раздевалке гостевой команды, жалуясь на головокружение.

Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов, которого спросили, будет ли доигран матч, сказал, что не может гарантировать выход на поле В.Граната.

"А если бы вас ударили, вы бы захотели вернуться? Когда футболиста бьют по лицу несколько раз, как я заставлю его вернуться на поле? Пускай решают", - сказал С.Черчесов.

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин в свою очередь подчеркнул: "Смотрю матч по телевизору… Нет слов. Будем разбираться. Пока собираем информацию. Жуткая история".

Между тем, остановка игры на 87-й минуте - не первая в этом поединке. На 73-й минуте после четвертого гола "Динамо" фанаты зажгли большое количество дымовых шашек, что резко ухудшило видимость на стадионе.

Решение о том, оставить счет 4:2 в силе или засчитать хозяевам техническое поражение, будет принято позднее. "Зениту" грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, а также проведение от 1 до 5 матчей на нейтральном поле или без зрителей (пункт 101 дисциплинарного регламента РФС).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще